Addicted to Rock
На Airbnb можно снять комнату Курта Кобейна и Кортни Лав



Комнату, в которой с 1991 по 1992 год жил вокалист Nirvana Курт Кобейн вместе со своей женой Кортни Лав, можно снять через сайт Airbnb.



В описании на сайте сообщается, что именно в ванной этой квартиры на Сполдинг-авеню в Лос-Анджелесе была написана знаменитая песня Heart-Shaped Box. Здесь же Кобейн активно рисовал.
В квартире есть все необходимое: посуда, одеяла, полотенца, бесплатный Wi-Fi, а у дома — бесплатная парковка. Комната рассчитана на трех человек. По заверениям арендодателя, квартира находится в «шаговой доступности от лучших ресторанов и торговых центров Лос-Анджелеса».

Курт Кобейн — один из самых известных музыкантов в истории рок-музыки. Основанная им гранж-группа Nirvana оказала существенное влияние на всю альтернативную сцену 90-х годов. Второй альбом коллектива, Nevermind, разошелся тиражом в 30 млн копий.
Кобейн умер в 1994 году, официальная версия — самоубийство: музыкант выстрелил себе в голову из ружья. Однако среди поклонников коллектива бытует мнение, что Кобейна убила его жена Кортни Лав. Никаких доказательств этой версии нет.
Барабанщик Nirvana Дэйв Грол после смерти Кобейна основал группу Foo Fighters, которая успешно выступает до сих пор.

@темы: Courtney Love, Kurt Cobain, pictures, интересное