Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

Фестиваль "Рок над Волгой 2013"

Sally Black
Nobody's perfect!
8 июня 2013 года - РОК НАД ВОЛГОЙ 2013!



Информация с официального сайта фестиваля:

«РОК НАД ВОЛГОЙ» грянет в пятый раз

Самый масштабный российский оупен-эйр, который за 4 года посетил почти 1 000 000 человек, отметит юбилей грандиозным огненным шоу Rammstein.

8 июня 2013 года – накануне Дня России – небо над Самарской областью содрогнется от гитарных рифов. В юбилейный пятый раз крупнейший в Европе музыкальный фестиваль «Рок над Волгой» соберет лучших российских и мировых артистов, чтобы доказать, что рок живее всех живых. В этом году у гостей 12-ти часового рок-марафона появилась уникальная возможность стать соучастниками фантастического огненного шоу неудержимых Rammstein, которые отыграют свой единственный в России концерт в рамках гастрольного тура под слоганом Wir Halten Das Tempo («Мы держим темп»). Приедут поздравить самый масштабный в стране опен-эйр с 5-летием и мастодонты отечественной сцены – «Аквариум», «Алиса», «Кипелов» и другие рок-легенды.

Меломаны со всей страны уже укладывают рюкзаки, чтобы отправиться за незабываемыми впечатлениями на юбилейный фестиваль, который приготовил для своих гостей массу самых неожиданных сюрпризов. Организаторы держат их пока в секрете, чтобы обеспечить максимальный вброс адреналина в кровь заядлых рок-н-ролльщиков.

Начинавшись как безумная затея любящих хорошую музыку людей, к своему пятилетию «Рок над Волгой» вырос в явление, заслуживающее самых восторженных слов как от артистов, когда-либо выходивших на сцену перед многотысячной толпой, так и от гостей фестиваля, для которых приезд на фестиваль стал уже традицией. В прошлом году солистка группы Garbage Ширли Мэнсон не могла сдержать своих эмоций, увидев перед собой людской океан: «Да это же круче английского Гластонберри!» И ее легко понять, ведь в 2012 году количество посетителей оупенэйра преодолело отметку в 300 000 человек, что позволило «Року над Волгой» в очередной раз подтвердить статус самого посещаемого музыкального фестиваля не только в России, но и в Европе. Мощность звука на сцене в 2012 году составила 2,1 МВт (для сравнения: мощность звука, издаваемого большим симфоническим оркестром, составляет около 10 Вт, рев большого турбореактивного самолета – 105 Вт)! Было привезено более 25 фур с железом для строительства сцены, проложено более 3 км кабеля. Логистика пребывания на площадке, слаженная работа и корректное поведение охранных структур, полиции и всех служб на сцене и в поле среди зрителей, грамотно продуманное движение общественного транспорта – все это не только приятное дополнение к отдыху, но и закономерный итог тщательной работы организаторов «Рока над Волгой», которые не намерены опускать планку.

Устроители фестиваля особенно тщательно подходят к выбору артистов, достойных выступить на берегу главной российской реки. В разные годы на сцену «Рока над Волгой» выходили «Би-2», «Ю-Питер», «Аквариум», «Ленинград», «Океан Эльзы», «Король и Шут», Андрей Макаревич, Петр Мамонов, «Алиса», «Сплин», «Агата Кристи», «ЧайФ», «Ночные снайперы» и многие другие артисты с не менее громкими именами.

Отдельно стоит отметить ведущих самого яркого события лета, которые ежегодно превращают технические паузы между выступлениями музыкантов в мини-спектакли. Тутта Ларсен, Олег Гаркуша, Сергей Светлаков, Ольга Шелест, Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев – это лишь неполный список тех, кто подтвердил, что способен своей энергией зарядить многотысячную толпу не прибегая к помощи музыкальных инструментов.

В 2013 году организаторы постараются учесть весь опыт предыдущих лет. Впервые будет открыт отдельный вход для гостей с детьми. Вновь будет возведен специальный мост для людей с ограниченными возможностями. Бесплатными останутся спортивные площадки и раздача питьевой воды.

«Подготовка к «Року над Волгой» уже идет полным ходом! Год от года количество гостей нашего фестиваля увеличивается. В прошлом году их число превысило 300 тысяч человек, а это значит, что мы должны еще большее внимание уделить безопасности и комфорту тех, кто уже много лет доверяет нам, - говорит организатор фестиваля Ева Самсонова. - Наша задача – устроить людям праздник, подарить гигабайты мощнейшего звука и ощущение полной свободы. Четыре года мы успешно с этой задачей справляемся. Не подведем и в этот раз!»

Важная информация

На территорию Фестиваля запрещено проносить:
1.Любые напитки, в т.ч Алкоголь в любой таре.
2.Любые консервы в металлических и стеклянных банках.
3.Свежее мясо и рыбу, а так же скоропортящиеся продукты.
4.Оружие: огнестрельное, газовое, пневматическое, холодное и всё, что может быть к нему приравнено: колюще-режущие предметы, металлические пруты, спицы,
заточки, шипы, гвозди и т.п.
5.Атрибутика с металлическими деталями.
6.Маникюрные ножницы, пилки и т.п.
7.Примусы, керосинки, горелки, газовые баллоны, мангалы, шашлычници.
8.Стеклянную тару.
9.Негатив в любых его проявлениях

Что вам может понадобиться на фестивале:
1.Документы, удостоверяющие личность: паспорт (или его копию) или водительские права.
2. Страховой медицинский полис (или копию).
3.Сотовый телефон, но желательно предупредить близких, что вы планируете поехать на фестиваль и оставить номера телефонов ваших друзей.
4.Деньги.

Посещение фестиваля с детьми:
Организаторы Фестиваля Рок над Волгой, предусмотрели все возможное, что бы гости с детьми чувствовали себя комфортно.

Программа работы детской площадки скоро появится..

ВНИМАНИЕ!!!

Все дети (до 18 лет) будут пропускаться только в сопровождении взрослых.
Для прохода обязательно предъявить паспорт родителя.
Детская площадка открыта с 11.00 до 21.00 . Посещение ее - БЕСПЛАТНО
Деское питание проносить разрешено.

На территории фестиваля запрещено:
1.Разводить костры.
2.Оставаться на территории площадки после официального закрытия фестиваля (после 23.00).
3. Ставить палатки на территории Фестиваля, в т.ч и на Парковке

Организаторы не несут ответственность:
1.За сохранность автомобилей
2.За сохранность любых вещей, оставленных без присмотра
запись создана: 26.05.2013 в 17:18

@темы: концерт, рок-фестиваль, Рок над Волгой

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rock is my life

главная