• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Addicted to Rock (список заголовков)
15:10 

New video: BULLET — Storm Of Blades (album "Storm Of Blades", 2014)

Addicted to Rock

@темы: Bullet, Heavy metal, video

10:53 

Video: EUROPE — Cherokee (live at HiRock Festival Loreley 02.06.2013)

Addicted to Rock
14:50 

New video: TOM KEIFER — It's Not Enough (album "The Way Life Goes", 2014)

Addicted to Rock

@темы: Hard'n'heavy, Tom Keifer, video

15:28 

Video: GARY MOORE — Ballads & Blues 1982-1994

Addicted to Rock

@темы: video, Gary Moore, Blues

21:47 

New video: KING OF ASGARD — The Runes Of Hel (Official Video 2014)

Addicted to Rock
09:24 

New video: GLITZY GLOW — Strike The Right Note (Official Video 2014)

Addicted to Rock
13:25 

CHRIS HOLMES: «Я не вернусь в Америку». В чём причина?

Addicted to Rock
Бывший гитарист W.A.S.P. Крис Холмс (Chris Holmes), недавно уехавший в Канны вместе со своей женой, рассказал Riff-Mag.com о новом проекте — MEAN MAN.

«Я уехал из Лос-Анджелеса в феврале. Взял и уехал. И не планирую возвращаться. Я уехал. Я не вернусь в Америку... Никогда. Всё. Уехал. Всё это уже история. Я продал всё, что у меня там было. Оставил лишь пса, но надо послать за ним».

На вопрос о том, почему он принял подобное решение, Холмс ответил:

«Ну... Если ты не моя противоположность — хип-хоп-музыкант или рэпер — то ты нихрена больше не продашь в Америке. Тут не осталось рок-журналов. Культура чёрных по-настоящему.... Культура чёрных подмяла белых... Культура белых и все детишки — они же ходят только в приспущенных штанах. Я думаю, что... Я не на 100% в этом уверен, но если они идут в школу и слушают хард-рок, то называют это "девчачьей музыкой". Чтобы быть крутым, тебе нужно слушать гангста-рэп. Я думаю, что так обстоят дела.
Я наблюдал всё это в прошлом году, вся культура поменялась, и я больше не хочу там находиться. Мне очень сложно найти группу в Лос-Анджелесе, чтобы выступать, найти музыкантов. Я устал от Лос-Анджелеса, устал от местных музыкантов, они все высокомерны. Вот почему я переехал в Европу. Мне тут нравится».

О новом проекте:

«Я только что отыграл несколько концертов в Финляндии с моими друзьями, последний состоялся недели две назад, и этот проект не просуществовал столько, сколько я думал, так что решил переехать сюда и собрать группу.
У меня есть сольник, который называется "Nothing To Lose", он только что вышел. И потом у меня есть ещё одна запись, которая готова, в ней 12 треков, и называется она "Shitting Bricks". Но она не сведена. Но она будет скоро сводиться. Так что всё почти готово».



@темы: Chris Holmes, video, интервью

12:56 

Готовы ли DREAM THEATER к концерту по заявкам?

Addicted to Rock
Журнал Kerrang! взял интервью у Джеймса ЛаБри, вокалиста группы DREAM THEATER, перед выступлением на фестивале Sonisphere, в ходе которого, в частности, был задан вопрос о том, готова ли группа к «сету по заявкам» по типу того, что сейчас исполняет METALLICA.

«Мы пока такое не планируем. Не думаю. Хотя у нас достаточно песен для того, чтобы пойти на такой шаг. Но всё это потребует немного больше репетиций, чтобы быть уверенными, что мы на зубок выучили все песни (смеётся). Но я считаю, что то, что они просто могут взять любую песню из своего бэк-каталога и сыграть, — это очень круто. Было бы очень здорово сделать это, но да — быть может, мы это и сделаем позже, если вообще будем делать».

На вопрос о том, как группа подходит к подбору песен для каждого тура и рассматривает ли вариант смены сета от выступления к выступлению, Джеймс ответил:
«Мы делали это в прошлом, когда варьировали сеты на каждом концерте. Я веду к тому, что у нас есть основа — то, что мы играем каждый вечер, но были и те композиции, что мы меняли в разных позициях, так что думаю, что мы удовлетворили таким подходом поклонников. Но я думаю, что спустя годы мы всегда следовали этому как приоритету: "Что нам делать? Мы едем в поддержку нового альбома? А какие песни из прошлых записей люди хотели бы услышать больше, а какие меньше?" Так что на это мы всегда обращаем внимание. Но ты можешь лишь надеяться, что те песни, которые ты отобрал, удовлетворят тех, кто пришёл на концерты. И пока, как я считаю, нам удавалось с этим справиться!»



@темы: Dream Theater, James LaBrie, video, интервью

12:53 

Video: WIGELIUS — Angeline (album "Reinventions", 2012)

Addicted to Rock

@темы: AOR, Hard rock, Wigelius, video

07:50 

Eric Carr's Birthday

Addicted to Rock


12 июня 1950 года родился Эрик Карр (Eric Carr).

Эрик Карр (настоящее имя — Пол Чарльз Каравелло; 12 июля 1950 — 24 ноября 1991) — американский музыкант, ставший всемирно известным благодаря участию в группе Kiss.
Каравелло был выбран новым барабанщиком Kiss, после того, как Питер Крисс покинул группу в 1980 году. Пол выбрал сценическое имя "Эрик Карр" и персонаж "Лис".
Он оставался участником группы до смерти от рака сердца в ноябре 1991 года, в возрасте 41 года.
Каравелло был художником и учился в Школе Искусства и Дизайна в Нью Йорке.

Карр родился и рос в Бруклине. «Это был типичный дом в стиле комедии Leave It to Beaver», вспоминал он в интервью в 1990 году. «Это было замечательно, я думаю, довольно нормально. Мой отец тяжело трудился, так что, к сожалению, я его практически не видел. Я понимаю это сейчас, но он работал круглосуточно, шесть дней в неделю… так что я… никогда не ходил на бейсбольный матч или что-то вроде того — никогда. Я проводил время в одиночестве. Я играл сам с огромным, огромным количеством игрушечних солдатиков. Я делал монстров, и солдаты сражались с монстрами». {Записанное интервью, 1990, фэнзин KISS Alliance}.
Каравелло рос в 60-х в Браунсвилле в восточной части Нью Йорка.

Читать дальше...

@темы: KISS, pictures, сelebrations, Eric Carr

07:38 

Video: H.e.a.t — In And Out Of Trouble (unplugged, 2013)

Addicted to Rock

@темы: video, unplugged, H.e.a.t

18:08 

День памяти Джима Моррисона

Addicted to Rock
3 июля — день памяти Джима Моррисона. Один из основателей культовой американской рок-группы The DOORS скончался в Париже в 1971-ом году.



R.I.P., the Lizard King...



запись создана: 03.07.2013 в 11:47

@темы: pictures, The Doors, R.I.P., Jim Morrison, video

18:40 

Video: CRASHDIET @ Nyhetsmorgon 06.09.2007

Addicted to Rock

@темы: Crashdiet, Sleaze metal, video

13:25 

Video: Jah Division — Кубана

Addicted to Rock
Для поклонников (русскоязычного) регги. :-)



Jah Division (Джа Дивижн) — российский музыкальный коллектив, играющий музыку регги. Одна из первых регги-групп в стране, возникла в начале 1990-х годов в Москве.
Основателем группы является Герберт Моралес — сын кубинского революционера Леопольдо Моралеса, соратника Че Гевары.
Моралес некоторое время сотрудничал с калининградским «Комитетом охраны тепла» в качестве сессионного гитариста на концертах и во время студийных записей.

В России и на территории стран СНГ «Джа Дивижн» приобрела за годы существования культовый статус и пользуется популярностью в своей субкультуре. Но известность группы вышла за пределы «тусовки». Первый телеэфир с участием «Джа Дивижн» состоялся ещё в 1992 году в утренней программе одного из центральных каналов, с тех пор Моралеса неоднократно приглашали в различные передачи, одного или вместе с музыкантами группы. Он часто дает интервью печатным СМИ и снялся в эпизодической роли наркоторговца в кинофильме «Сматывай удочки».

Начиналась творческая карьера Джа Дивижн с личного творческого вклада Герберта Моралеса как поэта и музыканта. Имея смутное представление о том, как играть регги, Гера Моралес приобретал теоретические основы, расспрашивая студентов-африканцев. Первое выступление Герберта Моралеса с программой своих песен состоялось в клубе "Ладога" в 1988 году.
Герберт Моралес: «Первое выступление Джа Дивижн с концертной программой из пяти песен произошло в Доме журналиста в 1991 году… На данном концерте присутствовал БГ. На концерте большая часть публики были панки…».
Герберт Моралес стал родоначальником идеологического растафарианского образа благодаря дредам, которые ему заплели регги-музыканты в 1991-м году (Дим-Дим, Филипп Никоноров, Олди и др.).
В том же году выпущен манифест Джа Дивижн, в котором изложены основные идеологические моменты раста-движения в России. Первое выступление с полноценной программой «корневого регги» состоялось в клубе «Форпост» в 1992 году на фестивале, посвященному дню рождения Боба Марли, на котором играли: Комитет охраны тепла, Джа Дивижн, группа Димы Васильева. Затем Герберт Моралес как сессионный гитарист участвовал в записи единственного студийного альбома Комитета охраны тепла на телевидении в Останкино. В том же году Джа Дивижн выступили в Риге на регги фестивале, организованном Карлом Хламкиным.

Помимо России, коллектив выступал в Латвии, Германии, Польше, Черногории, Эстонии, Индии и странах СНГ. В 2008 году Джа Дивижн принимали участие на международном регги-фестивале Ostroda, где играли на одной сцене с корифеями жанра — Максом Ромео и Ай Джаманом Леви и др. В этом же году в Польше Джа Дивижн начали записывать альбом с новыми песнями.
Герберт Моралес тесно сотрудничает с регги-группой из Польши — Dubska, с которой совместно записали альбом «ДабскаДивижн». Герберт Моралес и Дабска Дивижн выступали на различных фестивалях в Польше.

@темы: reggae, video, Гера Моралес, Jah Division

23:22 

See you later! :)

Addicted to Rock
Дорогие участники нашего рок-сообщества!

Администратору сообщества тоже иногда требуется отпуск, а отпуск он почти всегда проводит без компьютера и телефона. :)
До встречи! Keep on rockin'! \m/

Не стесняйтесь делиться музыкальными новостями! Это только приветствуется. :vo:


запись создана: 11.07.2013 в 19:15

@темы: news, pictures

23:18 

New video: HOUSE OF LORDS - Precious Metal (album "Precious Metal", 2014)

Addicted to Rock
15:50 

Jorn Lande's Birthday

Addicted to Rock


31 мая 1968 года появился на свет Йорн Ланде (Jørn Lande, также известен как Jorn) – норвежский вокалист в музыкальных жанрах хэви-метал и хард-рок. На сегодняшний день один из самых знаменитых вокалистов метал-сцены, обладающий мощным вокалом и невероятной работоспособностью. За 15 лет своей музыкальной карьеры в его активе более 20 студийных альбомов с полным или частичным участием и более дюжины концертных. В последние годы работает сольно и как сессионный музыкант.


запись создана: 31.05.2013 в 10:01

@темы: Jorn Lande, Jorn, сelebrations, video, pictures

16:16 

Video: Sebastian Bach — Live at Hellfest, France (June 16th, 2012)

Addicted to Rock
07:39 

Dave Lepard's Birthday

Addicted to Rock


Dave Lepard (1980 — 2006) сегодня мог бы отметить 34-ый День Рождения...


запись создана: 28.05.2013 в 10:00

@темы: сelebrations, video, pictures, Dave Lepard, Crashdiet

09:27 

Hyvää syntymäpäivää, Tony!

Addicted to Rock


Замечательный финский музыкант, композитор и вокалист Тони Кристиан Какко (Tony Kakko), бессменный участник SONATA ARCTICA, сегодня отмечает День Рождения!

Hyvää syntymäpäivää, Tony!

Читать дальше...


запись создана: 16.05.2012 в 09:34

@темы: pictures, Power metal, Melodic metal, Tony Kakko, Sonata Arctica, сelebrations, video

Rock is my life

главная